Отшумел проказник ветер...

Татьяна Анатольевна Соколова
Отшумел проказник ветер,
Соло ночью звёздам спел,
Улетел и не заметил,
Что наделал много дел…

Не виню его красавца,
Виноват, не виноват,
Но от пенья и от танца
Лихо весь взъерошен сад…

Наломал немало веток,
Нёс и пыль, и стынь, и вздор,
В вихре вальса напоследок
Из всего сложил узор…

Мысли разметал попутно,
Не собрать на старый лад,
И теперь представить трудно
От чего же был разлад…

Ах, ветрило, ах, разбойник,
Только утром ты остыл,
Не уснуть, я, как невольник,
Все причуды выносил…

Только лишь всё отпустило,
Сон пришёл, мне отдых дал,
Да, стихия – это сила,
Вновь тебя весь мир узнал…





автор фото неизвестен