Им

Акулишова Арина
Менялся мир. Страна менялась.
 И карта стала двух цветов.
 На «помаранчовых» распалась
и бело-синих. На врагов.
Стояли люди на «Майдане»
 Бурлила Родина моя.
И в сердце боль, как в старой ране –
Ведь правда каждому своя.
Спустя десятилетье – снова.
Майдан. Захваты. Блок-посты.
 А мы сказать боимся слово.
А мы сидим поджав хвосты.
Политик в Раде – так ли важно –
Востока, Запада ли сын?
 Важней, чтоб не был он продажным.
И чтоб таким был не один.
Едва ли мы хотим иного,
Чем жизнь достойную вести.
И слышать честной власти слово.
Ведь ложь в народе не в чести.
С коррупцией устали биться
Который год? В который раз?
О власть имущие в столице!
Услышьте нас, поймите нас.
Но нет, все заняты, заботясь,
Кто больше схапает. Ну-ну.
Пока вы там передеретесь,
Вы прое*ете всю страну.