Война...

Татьяна Горская
Как же страшно, когда война,
Когда люди людей убивают.
К нам внезапно пришла она.
Как же страшно, когда забывают
Что такое мораль и Любовь!
Умоляю вас, люди, очнитесь!
Ну зачем проливается кровь
Тех невинных людей?! Обернитесь!
Посмотрите вокруг! Этот мир -
Он прогнил из-за наших проступков.
Нами созданный идол-кумир -
Человек. Посмотрите: вокруг море трупов.
Льются крови ручьи из-за денег,
У политиков руки по локоть в крови!
Стоит все это того, в самом деле?
Неужели, нет более в мире Любви?
Страшно видеть жестокую бойню,
Где сын убивает родного отца!
Где земля пропиталась пролитою кровью.
Стали тверже, чем камень, людские сердца!
Страшно видеть, как озаряется небо
От пожаров и дыма. Пронзительный крик -
Этот крик отзовется повсюду, как эхо,
И сжимает ладошку ребенка старик.
Он хотел дальше жить, но другие решили
Его участь. Теперь он лежит,
Взгляд - на небо. Ребенка убили.
А старик над ребенком дрожит.
Страшно видеть, как мир погибает,
Тонет медленно, будто в болоте - во зле.
Так пусть каждый живущий в сем мире узнает,
Что людей больше нет на проклятой Земле.
Только нелюди бродят, животные, твари,
Мы забыли о том, кто мы есть. И пока
Мы об этом не вспомним - морали
В мире больше не будет. Мы умрем на века.