Жизнь-не театр

Анна Калева
                «Ты-главный персонаж, тебе решать-
                Жизнь не бывает, чтоб совсем без боя!
                Жизнь можно жить, а можно отыграть,
                Но так, чтоб аплодировали стоя !!!»
                "Статус из инета."

А я играть  поверьте, не хочу,
Хочу, чтоб если бой, то НАСТОЯЩИЙ!!!
И мне не важен человечий суд,
Важнее быть достойною Причастья…

Я не хочу мириться с подлецом,
И улыбаться с театральной лестью,
Хочу я быть всегда самой собой,
А не играть сценарий чьей-то пьесы.

И если жить, то всем ветрам на зло,
И вопреки всем рамкам и приличьям,
Любить–так сразу в омут с головой
И также откровенно  ненавидеть.

Твердила мама мне всегда одно:
«Смирись дитя, покорным в жизни легче».
Донецкий дух сказал, что всё не то,
И я пошла своей дорогой встречной.

Мне в колее противно уступать,
Тем, кто спешит сорвать аплодисменты.
Я лучше одиночества печать
Поставлю на чело и в документы.

И пусть я много потеряла благ
И тех « друзей», что были так удобны.
За то со мной, все те, кто никогда
Мне в спину подло даже не посмотрит.

Нет я не жду оваций и наград,
Но для меня ценнее всякой ласки,
Когда друзья мне просто говорят:
"С тобой в разведку можно без опаски".