Агарь

Полина Бильдушкинова
Агарь – огарок от свечи.
Идет одна, идет в ночи,
Бредет в пустыне, по песку,
Холмам несет свою тоску.

С младенцем по чужой стране,
Навстречу огненной луне,
Кривит усмешку черный рот,
Ее во тьме никто не ждет.

Прочь – от родимого тепла,
В ночь – от горящего костра,
К шакалам, слезы проглотив,
Шагает, косы распустив.

- Терпи, Агарь, гори, свеча –
Твой стон в пустыне прозвучал,
- Останься же во мраке мира
Народом после Измаила.

2001, октябрь