На исходе ночи

Василий Мельников 3
С недосыпным рецидивом
Над исписанным блокнотом
Ночь пытается курсивом
Разложить слова по нотам.

Но когда мороза пламень
Озарит глаза рассвета,
И сверкнут в оконной раме
Два гранатовых браслета,

День войдёт ко мне без стука,
Сторонясь углов прихожей,
Где взаимная порука
Тапок вылезла из кожи.

И с заштопанною пяткой
Темень спрячется в чулане
Недосказанной загадкой
ОбрывнЫх воспоминаний.