Лао-Цзы

Барахоев Хасолт
"Знающий не говорит, говорящий не знает".
Лао-Цзы.
                ---

Пять тысяч знаков, путь не в экипаже.
Путь Дао то, к чему нельзя дойти. 
Он на границе, воину на страже,
Продиктовал суть вечного пути.

Мудрец великий взялся ниоткуда,
Ушел из поднебесной в никуда.
Чудесно Дао, дарит миру чудо,
Природу и порядок, без труда.

И нет предела на пути далёком,
Нам Лао-Цзы вселенную открыл.
Своим ученьем чистым и высоким,
Оставил свет и след его простыл.

Как часть природы, Матери чудесной. -
Должно в чудесном чудо прорасти.
Оставил он, прощаясь с поднебесной,
Пять тысяч знаков своего пути.
                ---

                Путь Неба:
Не говоря, Оно, искусно окликает.
К нему стремятся, хоть Оно не призывает
И частность не вдаваясь рассчитает. 
Сквозь ширь Его, ничто не ускользает.
И не борясь, Оно искусно побеждает. 

                По мотивам Лао-Цзы