Я молчаньем твоим

Галкины Сказки
Я молчаньем твоим бесконечным, бесконечно себя изучаю.
В чет и нечет в кону скоротечном первый раз в этой жизни играю.
Этим утром весенним, беспечным не простую стезю выбираю:
Поученьем суровым и вечным нынче гордость свою попираю.

Проверяю на прочность устои. Дни, как грустную книгу листаю.
Я урок этот быстро усвою. Постою на краю и узнаю.
Посмотрю сколько истинно стою. Или выстою я, иль истаю.
Всё измерию правдой простою. И быть может, еще полетаю.