Участник 22. Игра словами- 22

Парад Иллюзий
Мастер, или Моя синяя мечта

Оценил дотошным взглядом
Предстоящий фронт работ,
Натаскал досок со склада,
Чуть присел и вытер пот.

Осторожно, в рукавицах,
(Сразу видно - башковит)
Поднимает черепицу,
Саморезами крепит.

Каждый ЛИСТ большой, но тонкий,
ПЛОЩАДЬ крыши велика,
А железо - не картонка,
Силы нужно - до фига!

Он в положенное время
С аппетитом съест обед:
Щей ТАРЕЛКУ,  две - пельменей,
И опять пойдёт потеть.

День - и крыша засверкает,
Синим цветом заблестит,
И скажу я без утаек:
Будет очень клёвый вид!