Черёмухи пламя

Темур Варки
Черёмухи пламя негреюще бело.
Над рощей циклон-холодец.
Откуда же запах сгоревшего тела
Над маем? Ты знаешь, отец?

Навеян какими слепыми судами,
Как тенями давней войны?
Быть может, от речки в цветущем Потсдаме
С лицом искаженным луны?

Не помню, и тлен этот мне не известен,
Навязчивый морок колец.
В Багдаде, Самашках, Беслане, Одессе
Качается грузно телец.