Одуванчик

Галина Васютинская 2
Одуванчик пухом светится седым,
Только нынче утром был он молодым.
Солнышко ласкало маленький бутон,
Потянулся к небу и раскрылся он.

Каждым часом жизни цветик дорожил.
Золотистый, яркий, он не долго жил.
Вспыхнув ярким Солнцем, нам отдал тепло.
Семена-пушинки ветром унесло...