Родиться в мае...

Ирина Гуппоева
"Родиться в мае - маяться весь век!" -
Я эту мудрость честно принимая,
И вправду маюсь, грешная, свой век,
Но как люблю коловращенья мая!

Да, пасмурно, и утром он суров -
Плывут туманы белым зельем,
Но будет час, и стужу поборов,
Расплещет май необратимо-зелень!

Нахлынет ветер, чтоб весне помочь,
Закружит пылью, зля и донимая,
Близка уже пронзительная ночь,
Такая ночь бывает только в мае!