Главный постулат

Георгий Шелд
Без разницы, кто брошен- кто бросает,
Итог один: окончена любовь.
Союз двух душ навеки разрывает
В скандалах остывающая кровь.

И сердцем, мы, возможно, понимаем,
Что этот человек родной душе,
В любви клянемся, счастье обещаем-
Но в жилах всё отравлено уже.

Скопив обиды, ненависть и злобу,
Мы, в гневе, даже память предаем.
Тех, за кого, любя, молились Богу,
При расставании чёрту отдаём...

Неведомая сила побуждает
Нас в оскорбленьях хоронить любовь,
А ревность вообще границ не знает-
За собственность любой убить готов.

Пусть каждый, кто сейчас счастливый,
Запомнит главный постулат:
При ссорах не важны мотивы-
Убитую любовь вам не вернуть назад!
Георгий Шелд