Тушат фонари...

Игорь Михайловский
1) Тушат фонари на позвоночных столбах.
Сумрак Просвещения - доказанный факт.
Может, впереди эпоха черных рубах,
Стройных шеренг, марширующих в такт.

Может, впереди в лицо нам ядерный бриз
Швырнет пепел некогда цветущих столиц.
Может, впереди эпоха п'урпурных риз,
Т'олпы монахов, склонившихся ниц.

Припев:
Но что там впереди – едва ли нам угадать,
Ведь что бы ни случилось – мы продолжим играть
И злостно не дадим вам всем спокойно проспать
Эпоху, что готова наступать.

2) Труд и Капитал здесь до сих пор не в ладах.
Кризис экономики – привычный симптом.
Пусть охватит всех буржуев бешеный страх
В ту эпоху, что нагрянуть может потом.

Может, впереди расцвет крестьянских усадьб,
Д'евицы в кокошниках и старцы в лаптях.
Ну а может быть, планету станут спасать,
Топливо безвредное в глубинах найдя.

Припев.



2013 г. (первое четверостишие), 22-23 февраля 2014 г.