Стихирянам и стихиряночкам

Татьяна Васильевна Мартынова
Ваши слова, что светлы и возвышенны,
Мысли рождают о свете живом.
Вы, одарённые - небом восхищенны,
на землю вернулись заветным Дождём!

И слово Любви ласкает вселенную,
рождая созвездья бесчисленных звёзд,
что рассыпают отраду целебную,
мир создают, что так весел и прост.

Благоухая душистою розою -
даже и сами не зная о том -
дышат стихи сиренью, мимозою,
фиалкой душистой в лоне ночном.

Слово летит озорное, задорное,
мир наполняя теплом и добром.
Вы создаёте соцветье узорное,
ласковый, радужный, общий наш Дом.

Словом пронзаете облако млечное,
время плодите, но сеете вечное!
                05.05.2014 г.

              *
Два полюса, два бока, два кумира:
Христос - антихрист, зло - добро.
и землю разделили по полмира:
Восток и Запад, Европа - Азия
в кольце дорог.

И эта грань проходит по России,
стране раскрытой, словно два крыла.
То крылья птицы с веточкой оливы -
святого голубя, а не орла.

Не нам ли эту "линию" в Тамани,
принять, как памятник единства вер и сил?
Чтобы Господь - единый небесами -
людей к единству воскресил!
               05.05.2014 г.