Дождь...

Валентина Некрасова
Твоему дождю улыбается солнце
И зовет его- возвращайся в  небо…
А мой дождь сквозь слезы смеется
И уходит неспешно туда где  не был
Дождь всегда череда событий
И хранитель всех таинств  дождь
Дождь художник и вдохновитель
Дождь для радуги главный вождь…
За холодным стеклом светло…
Парадокс…. или суть бытия…
Собирается наша жизнь теплом
В тонких струйках дождя…
Ты теперь полюби свой дождь
Безупречный в своей простоте…
Каждый миг на земле хорош..
Не теряй же его в суете…

Орел 05.05.2014

Я расскажу тебе про дождь…
Как только подойдешь к окошку…
К стеклу щекою ты прильнешь…
И станешь ближе на немножко…

Теперь... коснись его рукой…
Услышь его необходимость…
Он только с виду ледяной…
 Но и такой он божья милость…

Не рвется к сердцу твоему…
Лишь просит чуточку тепла…
А подари улыбку своему дождю!
Сквозь призму толстого стекла

Пойми зачем случился этот дождь…
Как оказался в царствии ветров…
С ним в дали космоса зайдешь…
Февральским кружевом снегов…

Ты разглядишь его тоску…
И грусть по придорожной пыли…
И приливает кровь к виску…
А он живой, но о душе его забыли...

Орел 22.02.2014