Догадайтесь сами

Пичугина Ирина Александровна
Если гром грохочет,
Молния сверкает -
Это наша дочка
В доме подметает.
Редко наша умница
Веником метёт -
В честь неё на улице
Дождь зимою льёт!
Если наша неженка
Вымоет посуду -
В летний день снежинки
Кружатся повсюду;
Снежная лавина
Сходит со скалы -
Это наша Нина
Вымыла полы...
Часто ль помогает
Наша дочка маме?
Судя по погоде,
Догадайтесь сами!