И пусть нам пятнадцать

Серёгин Сергей
Гляжу, как играет с деревьями ветер,
Когда в непогоду сижу у окна…
«Так взрослые мы или мы еще дети?» –
Вот мысль меня вечно терзает одна…

Нам скоро пятнадцать... Ну, что здесь такого,
А разве в пятнадцать нельзя быть взрослей?
И если ты любишь, то что ж тут плохого?
Бояться не надо насмешек детей...

Любить надо так, как Ромео Джульетту,
Да так, чтоб от страсти горела душа!
И если усвоишь ты истину эту,
То будет Любовь – чудо, как хороша!

                (июнь 1977 г.)