Сойка. Пять хайку

Ирина Каховская Калитина
Видно к гнездовью

вышли... раз под ноги нам

бросилась сойка...

-----

Как распушилась!

В маленьком тельце подчас

столько отваги...

-----

Ей для спасенья

этих галдящих птенцов

жизни не жалко...

-----

Из уваженья

к столь беззаветной любви

сходим с тропинки...

-----

По-над лугами

с дальних несется холмов

звон колокольный...