Ой, вы, ба-тюш-ки!

Анна Дибо
Если б знала, думала, гадала я,
Что такое сбудется со мной!
Но вот друга мила повстречала я
И влюбилась так, что Боже  ж мой!

                Ой, вы ба-тюш-ки!
                Ой, вы ма-туш-ки!
                Брови черные вразлет,
                Улыбнется – сердце запоет!

А когда до дома провожал меня,
Говорил хорошие слова,
От которых сердце мое таяло,
От которых  - кругом голова!

                Ой, вы ба-тюш-ки!
                Ой, вы ма-туш-ки!
                Ой, ты, вся моя родня!
                Пропадай, головушка моя!

И когда так сладко целовал меня
Темной летней ночкой под луной,
Разве ж знала, думала, гадала я,
Что ты, милый, милый – да не мой?

                Ой, вы, ба-тюш-ки!
                Ой, вы, ма-туш-ки!
                Ой, вы, тетки и дядья,
                Ой, вы, сестры и братья
                И золовки, и сватья,
                Девери и кумовья,
                Словом, вся моя родня!
                Ой, головка горькая моя!