Россиийские дороги

Владимир Кожухов
На все четыре стороны рассвета
По жестким  скатама,  в мареве земли,
Сквозь  весны и пыльное лето
Дороги России легли.
На север, на юг и на запад-
Любую из них выбирай,
Чтоб на душе была радость:
Покуй чемодан, собирай?..
Пусть встретят иные пределы:
Маршруты и города,
Чтоб разумом, сердцем и делом
Горела душа, как всегда.
Но помни, что где - то таится
Среди паутинных дорог
И в перепутье приснится
Свой отчий, любимый порог.
Честь,  слава родимого дома
С тобой сохранятся везде:
К нему возвратишься ты снова
В какой бы ты не был беде.

5 мая 2014г.