Квасные слёзы, рассказик

Геннадий Полежанкин
Возле Восьмиэтажки* торговали квасом.
Лето, плюс тридцать поэтому Пуллаев  вылез из своего "Рено" и купил
стаканчик напитка, на десять рублей.
Только жажда после выпитого кваса усилилась.
Пуллаев позвонил тёще, Оксане Ивановне,заказал домашнего охлаждённого кваску,чтобы в холодильнике был к приезду.
Автомашина медленно покатилась вниз,под уклон улицы Первомайской...
...И вдруг Пуллаев оказался на ступеньках кинотеатра "Победа". Увидел на фронтоне кинотеатра портрет Сталина и красные флаги.
"Что за чёрт?!."
Попрыгал на жестком сиденье-он сидел на трёхколёсном велосипеде.
На ногах- сандалики, из одежды-маечка выцветшая, трусики из старого сатина,
как будто из пальтовой подкладки...
Пуллаев заплакал, квасные слёзы текли по его веснушчатому личику...
Молодая мама гладила его стриженую макушку и смеялась девочка в голубом
платьице...

* Сталинских времён здания в Черниковке- районе Уфы