После второго мая...

Иванов Александр Евгеньевич
В квартире - полумрак... Ещё рассвет
Не дотянул до своего восхода...
На белом фоне - чёрный силуэт,
Как контур сажей... слева... возле входа.

Она - вошла!.. А он... не слышал - как...
Хотя, не спал...И водка - не глушила!
К стене напротив... сделав тихий шаг,
Рукой на белом... что-то начертила.

И он - молчал, в неё уставив взгляд!
Он знал - такого просто не бывает!
Её же - нет!.. Три дня тому назад
Она - сгорела!.. Там... второго мая!

Она - писала!.. Пот с него - рекой!
(Ну, почему всё так... непоправимо?!)
...А на стене, обугленной рукой:
ПРОСТИ... НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ, ЛЮБИМЫЙ!


05.05.2014 года