два письма и ключи от квартиры

Майк Зиновкин
позвони ему и… не дыши!
только б воздуха в лёгких хватило.
для него будет лучше – не знать,
хоть настала пора повзрослеть.
на рентгеновском снимке души
два письма и ключи от квартиры,
где ни денег, ни света, ни сна –
тюль, да пыль, да забытый браслет.

у него будут лучше (смирись),
как бы ты ни хотела иначе.
эта сказка давно не нова –
не роняй понапрасну слезы.
у грядущего тысяча лиц,
не тяни – выбирай наудачу.
разобьются о губы слова,
если ты не прикусишь язык.

расплетётся тугая коса
на лишь-ветру-подвластные пряди.
сердце вдруг перестанет стучать,
словно сжатое кем-то в горсти.
ты откроешь сухие глаза
без печали в ореховом взгляде.

отряхни, как пылинку с плеча:
позвони ему и…
отпусти.
05.05.14.