Позднее свидание

Виктор Бобарико
Любимой женщине посвящаю!

Усталые руки кладу я на плечи.
Ах, если бы раньше такие нам встречи,

Когда называли деда мужчиной,
Усы были чёрны, лицо не в морщинах,

Когда мог бежать я пять километров,
И даже усталость была незаметной,

Легко пролетали бессонные ночи,
И всё было просто, мечты непорочны!

А жизнь нам казалась такою огромной..!
Но вот она - старость, в итоге - всё скромно!

Волосы снегом, глаза потускнели...
Однако я слышу соловьиные трели!

С последней любовью, с большим опозданием
К тебе, дорогая, пришел на свиданье!