Я презираю ненависть и ложь

Сергей Корчагин-Самборский
Я презираю ненависть и ложь
Пришедшие  на гребне самовластья,
Злорадство ненасытных толстых рож,
Отмеченных могильным духом свастик.
Я презираю бездуховность масс,
Идущих учинить Христа распятье.
Вы слышите, я презираю вас.
Да, снизойдет на вас людей проклятье!
Да, будет так! Небес бездонных синь
Пусть примет души заживо сожженных.
Нам не забыть одесскую Хатынь,
И смертный крик, и убиенных стоны.