О, муза добрая моя!

Василий Ларюшин
О, муза добрая моя!
Дай вдохновения частицу,
В часы пустого бытия
Над складной речью потрудиться!

Пока в груди на склоне лет
Вино любви тихонько бродит,
Для песен радостных предмет
И стихоплёт себе находит.

И льётся песенный поток,
Когда с тобою разум дружен,
Хоть сердца дряхлого исток
Уж никому теперь не нужен.

Но я зову тебя опять:
"Приди на час и дай отраду!
Позволь несмело прозвучать
Словам последней серенады".

О, муза добрая моя!
Дай вдохновения частицу,
В часы пустого бытия
Строкой рифмованной забыться.

1999 г.