Не впервые, Кавказ, ты для русского ссылка...

Ключников Юрий Михайлович
***
Не впервые, Кавказ, ты для русского – ссылка.
Так прими  и меня во владенья свои.
Слишком веру свою безоглядно и пылко
Я хотел на безбожные плечи взвалить.

Этот старый сюжет про свиней и про бисер
Повторяется каждую тысячу лет.
Но закон для таких, как Иваны, не писан,
А Иваном рождается каждый поэт.

Мы суём свои пальцы в электророзетку,
Будоражим всю жизнь обывательский дом.
Без приказа идём одиноко в разведку
И штрафным батальоном кончаем потом...

1982