По страницам Чайки по имени Джонатан Ливингстон

Ключников Юрий Михайлович
ПО СТРАНИЦАМ «ЧАЙКИ ПО ИМЕНИ
ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН»


Волшебной сказки книжные страницы,
где сон записан чей-то молодой.
Но разве он лишь в молодости снится?
До смерти жизнь пронизана мечтой,
То светлой и высокой, то случайной,
застрявшей в безнадёжном тупике.
Парящей в небе белоснежной чайкой
и той, что разбивается в пике.
Случается ей в денежных отбросах
зарыться, душу нежную губя.
Всё дело в нас и в главном из вопросов –
какой мечте ты посвятил себя?
2001