Морской тост

Ник Литвинов
 


За тех, кого всю жизнь качает море,
Чьим домом стал безбрежный океан,
Кто средь зыбей и в радости, и в горе,
За моряков поднимем свой стакан.

За верный курс в любую непогоду,
За полный ход, семь футов под килём,
За то, чтоб нам преодолеть невзгоды,
На том пути, которым мы идем.

За наших жен -  спасительный наш якорь ,
Последнюю надежду моряка,
Храни вас бог и обойди вас старость,
Для нас вы – свет родного маяка.

За то, чтоб горизонт не приближался,
И, чтоб не виден был конец пути,
Чтоб дома кто-то ждал и волновался,
Нам главное – с дороги не сойти.

Ну, а за тех, кто не пришел из рейса,
В молчании поднимем свой стакан,
Могиле вашей на земле нет места,
Пускай вам будет пухом океан!