Наши герои...

Татьяна Травень
Алыми каплями пролитой крови
Розы, гвоздики легли на гранит.
Здесь похоронены воины, герои.
Краткая надпись: «Никто не забыт».

Май их оплакал дождями и грозами,
Шлют им берёзы поклон до земли,
Мы бы дорогу усыпали розами,
Если б они поднялись и пошли,

Но тишина над гранитными плитами.
Лишь ветерок лепестки теребит.
Наши герои не будут забытыми,
Память народа их подвиг хранит.