мир симметричен

Анастасия Шохина Плюс
Мир симметричен и даже порой в балансе,
Мы состоим из людей, паранойи, знаков, -
Где каждый ведомый мечтает вести - в резонансе,
Где каждый встречный безвременно одинаков.

Мир - это поэзия Маяковского или Ду Фу, -
Зависит от воспитания, между прочим.
Кому-то здесь выживается во блефу,
Тем лучше для тех, кто логически непорочен.

Мир вымощен сказками в нефритовом переплете,
Что ни страница, то ящер-хамелеон.

Но только бы не прощаться на грустной ноте,
Когда разряжается его сотовый телефон.