Песня. а война давно прошла. в. в. вакулова

Вера Вакулова Васильевна
ПЕСНЯ
Небольшое лирическое стихотворение, предназначенное для пения; отсюда –
его обязательная строфичность, простота текста, отсутствие сложных приемов,
точная рифма; часто такая песня имеет рефрен или припев.

ПЕСНЯ. А ВОЙНА  ДАВНО ПРОШЛА. В.В.ВАКУЛОВА.

А та война давно прошла               
Она  в историю вошла,         
Она в истории осталась,               
Чтоб никогда не повторялась.   
    ПРИПЕВ 
Мы Родину так защищали,          
Что Победу завоевали.               
Мы Победу ковали в бою,            
Россию отстояли свою.               
2
А война давно отгремела               
Ею Россия  отболела               
И память не хочет ворошить,         
Чтоб спокойно можно было жить.

ПРИПЕВ
Мы Родину так защищали,          
Что Победу завоевали.
Мы Победу ковали в бою,
Россию отстояли свою!
3
А война отгремела  давно,            
Но все мы знаем, точно, одно.    
Если Родина нас позовёт,               
Мы за Родину смело вперёд!      

ПРИПЕВ 
Мы Родину так защищали,            
Что Победу завоевали.
Мы Победу ковали в бою,
Россию отстояли свою!