В душе лишь пустота

Абдул-Решид Зелимханов
Уже не первый день и даже год,
Кричу в душе я молча, молча.
И через шквал осенних непогод,
Гнет судьба моя как волчья.

Я то ли жив или совсем на грани,
Любить пытаюсь то, что не любил.
Устал я жить, бежать от брани,
Которую внутри себя взрастил.

Но годы словно пляжные пески,
В сосуд часов собрались отмеряя.
Всю жизнь мою деля на мелкие куски,
С дня белого то в чёрный иногда ныряя.

И так проходит в думе жизнь скорбя,
Уходят дни за днем так безмятежно.
То тлея молча иногда огнем горя,
Сжигая жизнь мою совсем небрежно.

Пытаюсь погасить горящий день,
Пытаюсь потушить огонь внутри себя.
Но от меня осталась только тень,
И тень исчезнет завтра от меня.