Высокие принципы

Олег Максимов 4
Высоких принципов укор
Со мной затеял разговор.
О том,что я такой сякой,
Махнул на принципы рукой.
Что не томлюсь истомой скверны,
Когда шаги мои не верны.
Что перестал себя судить
И мукой совести платить
За ряд неправильных деяний.
Что сбился я с пути исканий.
Что опыт прошлого забыл,
Его совета не спросил.
Что всей моей души искание,
Для них не довод в оправдание.
Что мне они устроят суд.
Всё так оставить не дадут.
Что буду я с оглядкой жить
Всё и всех во всём винить...
И много там всего такого,
Мол,некому замолвить слово...
В конце останусь мол один,
Как холст испорченных картин...
Но ты в глаза мои взглянула!
К устам так ласково прильнула,
Что принципы заткнули глотки!
С тех пор не пью я больше водки.


       (п.с.вру конечно)