МАМА!!!

Абдул-Решид Зелимханов
Сегодня пятница и утро сырое,
Сырая могила и в горле комок.
Вдали от меня надгробье гнилое,
И я от дождя насквозь промок.

Но в этой могиле, что я навещаю,
Закопано жадно то, что я любил.
"Зачем, почему,- я у бога вопрошаю,
Ты так меня грубо от нее отдалил?

А тут, под землей, уже долгие годы,
Лежит моя мама, надежда моя.
Мы с ней пережили все непогоды,
Друг друга за руки сильнее держа.

Вот над плитой вертикально стоящей,
Выбита надпись, вязью живой.
Имя мамы, ныне спокойно тут спящей,
Теперь нету рядом мамы со мной.

На коленях стою, а душа пустует,
Нет слов, только слезы, боль в глубине.
Жизнь без нее не горит, только тлеет,
Я стою как всегда в тишине, в тишине.