Фашист к нам не лезь, встретим

Владимир Павлюк
Коктелем, заученной привычки
Залил я бутылку  раздумий,
Нашёл запал  и чиркнул спичкой,
В состав я вперив взгляд угрюмый.

Под звук органной фуги Баха
Вползла в сознанье онемелость,
И затаилось сердце птахой,
А в пламени  застыла челюсть.

И пребывая в лунной позе
Глядел на БМП я сквозь окошко,
Ну что ж ползи, встретим в прозе,
Жизнь проскользнула тенью кошки.

Судьбы насмешлив взгляд совиный,
Фортуна светит задом голым.
Горишь скотина, стал вдруг яркий.
Не лезьте фашисты  к нам,  прогоним.