Дождь

Белая Тьма
За окном лил дождь. Капли то быстро, то медленно с тикали по стеклу. Но мой взгляд остановился на  юноше, сидевшем на подоконнике. Согнув коленки к себе, он молча смотрел на темно-серое небо за окном.  Его черные волосы были немного растрепаны, пиджак расстегнут, воротник приподнят, а рубашка не заправлена в штаны.  Любой другой на его месте показался бы неряшливым, но только не он. Не знаю почему, но ему это больше подходило, чем аккуратность. Я решила подойти к нему.
-Привет. Чего сидишь тут один?
Он повернулся и посмотрел на меня. В его взгляде было много печали и грусти, и от этого что-то внутри меня сжалось.  Хоть он и попытался сделать подобие улыбки, но глаза выдали его.
- Неужели  ты не любишь дождь? – робко спросила я.
- Нет, меня  всегда печалит он…
-А я вот люблю дождь…