Мартышка

Николай Набитович
Быть раньше не могло такого,
Но в наши дни - другое дело:
За коммерманта , и крутого,
Мартышка выскочить сумела.

И дом имеет двухэтажный,
И золоченую кровать,
И денег столько, что ей даже
Их просто некуда девать.

Себя считает важной дамой,
Где праздник, первою идет,
Да почему-то самой-самой
Её никто не признает.

Колец, сережек накупила,
В них с головы она до ног,
Но вот медведь богачку милой
И  во хмелю назвать не смог.

Друзьям потом признался  Мишка:
«На ней немало золотишка,
Но улыбнется -  фу, мартышка!"