погибший за страну

Владимир Алиханов
Бубнит динамик новости
О том, что мы над пропастью.
А мне сегодня хочется отправиться туда,
Где ждут сыночка милого,
А он в боях под Киевом
Стоит за дело правое – нещадно бить врага.
На картах чертят линию,
Где враг за стрелкой синею,
А красным отмечаются защитники страны.
Там было проще с целями,
И бой идёт неделями.
Одна дорога в праведность развязанной войны.
Бубнит динамик новости
Губительной жестокости.
И я сейчас завидую герою моему.
Он пал в боях под Киевом
За небо дома синее.
И нет почётней звания «погибший за страну».