Притяжение

Сергей Эртман
Ты как Уран, я – как Миранда -
Крохотный спутник огромной планеты.
Вечно  вращаемся в медленном танго
Ты вокруг солнца,а я – рядом где-то...

Вроде бы рядом, но как в полутьме
Нам не сойти с постоянной орбиты
Ты во  вселенной, а я при тебе
Тянет друг к другу нас словно магнитом

Я неизменчивый твой изотоп
Ядерной силой любви расщеплённый
Пусть будет вечным астральный полёт
Теплом и энергией обогащённый.