К лучшему

Карбункул
Однажды кто-то мне сказал,
Что жизнь свою он ненавидит.
Уж лучше б далеко и где-то там,
Где всё легко и дружно в мире.

Но лично я считаю так -
Всё, что бы не случилось - к лучшему.
Любой коллапс - на самом деле лишь пустяк,
Ведь мы живём! Что может круче быть?

Мы дышим, пьём, смеёмся, плачем,
Здесь каждое мгновенье - жизнь!
Хоть как бы не старался всё переиначить,
Подумай! Не было ни капли лишки.

Вот братик твой тебя замучил,
И погулять, и одному побыть не даст.
Но ты успеешь нагуляться, друже,
Есть братик у тебя - это чудесный дар!
Он смотрит на тебя большими-наивными глазёнками,
А ты не видишь искорки внутри.
Присмотрись!
За слезами, капризами и липкими ручонками,
Вдруг поймёшь, что он просто-напросто как ты хочет быть.

Кто-то часто теряет вещи,
Будь то шарф или телефон.
Не расстраивайся. Я слышал, будет обещено,
Потепление скоро. Вот шарф и не нужен в тепло.
Вместо звонков, попробуй удивить друзей -
Приди под утро в гости с чашкой чая,
Запомни ту опешившую харю у дверей,
А позже посмеётесь вместе, новый день встречая.

Быть может ты в порыве злости,
Человечка близкого и дорогого,
Взял да обидел!
Воспользуйся моментом просто,
Миг примерения - он самый милый.
Да и приятно как - вот взять от всей души,
И заобщаться с чистого листа.
Пора нам прекратить сжигать мосты,
Давайте старые беречь и новенькие создавать.

На улице какой то в адидасе,
Вдруг незаметно подошёл.
Расправь плечишки, улыбнись и крикни: "Здрастье!"
Он сразу же уйдёт туда, откудова пришёл.

Может и так. Несчастный случай,
С тобой случайно приключился.
Ты отдохни как следует и разогни все тучи,
Живой же! Значит всё отлично.

Наш свето-тёмный мир богат,
Не очень хорошими людьми.
И предположим тот, кому всегда был рад,
Вдруг стал самим собой. Начав тебе препятствия чинить.
Не стоит здесь грустить и ненавидеть,
Раз предал, значит, человек не твой.
А стоит отпустить всю боль и все обиды,
И дальше жить. С поднятой кверху головой.

Ну и проблемы всех на свете,
Конечно, в отношениях всегда.
Будь тем кем есть, не слушай сплетни,
Любовь реальная сильна, хоть и редка.
Но коли кончилось уж всё,
Не важно, почему и как,
А важно то, что это - не любовь,
Лишь душ чужих в попытках маята.
Раз уж упали и не встали вместе,
Раз эстафету на двоих преодолеть не в силах -
Всё к лучшему. Пора забыть. Набраться новой спеси.
И пробовать вновь и вновь, пока гуляет кровь по жилам.

Суть здесь одна,
Могу я дать ещё примеров.
Но думаю уже сполна,
Всё просто - нужно лишь в себя поверить.
В таком огромном, ярком мире,
Всё точно к лучшему, поверьте,
Как в чистом озере трясина,
Без неудач - счастье не встретить.
Встречайте все невзгоды - словно друга старого,
Искренне радуясь и широко раскинув руки.
После каждой, даже самой тёмной ночи,
Обязательно рассвет настанет.
А днём простой покажется вся мука.

Всё к лучшему.