Стая

Юрий Гончаренко
Гуливают по яйле пугливые белые кони.
Чутко прядут ушами и гривами мокрыми машут.
Я их хлебом кормлю из протянутых к верху ладоней,
Заплетаю им в холки венки из вьюнков и ромашек.

Нет вам роду и племени,белые дикие кони.
Нет границ и кордонов в сырой беспечальности этой,
Где в колодцах ущелий дыханье горячее тонет,
Где ни горя, ни радости,только лишь небо и ветер

Налетит, злобным псом, за лицо и одежду кусая,
И уляжется тут же, к ногам присмирено ласкаясь…
С вами встретимся ль снова, в каком неизведанном крае?
Улетает с обрыва пугливая белая стая.

29 апреля 2014.Караби.