Театр

Галина Гущина 3
        В театре празднуют весну -
        Весь зал в лазурном и зеленом...
        Воздушных кружев белизну
        Разбавил мастер синим тоном.

        Дождя прозрачная строка,
        Начавшись меленьким курсивом,
        Так невесома и легка,
        Бежит потоком непрерывным.

        Вдруг, скомкав облаков батист,
        В порыве неуемной страсти,
        Листву, как письма, рвет на части
        Внезапный ветреный артист.

        И в этой шумной кутерьме -
        Вся прелесть этой мизансцены.
        Тем более, когда в "3D"
        Ее снимает Мельпомена...