Наши дети

Нина Емельянова
Особенный народ есть – детвора!
Собою наполняет всё вокруг.
Великие свершает он дела
Быстрее, чем проходит солнце круг.

Как много в нём энергии внутри,
Которую нельзя нам всем понять,
Как будто тот вулкан из глубины
И людям не дано его унять.

От топота трясутся потолки -
В «войнушки» вся играет ребятня,
И кошка убежала от тоски -
Ведь в доме настоящая война!

Весёленький народ  живёт везде,
Зовётся он повсюду детворой,
У предков он сидит на голове
И разрушает в жизни их покой.

"Качает" он свои права всегда,
И писаных законов ему нет,
Лишь розга нас спасает иногда,
От предсказуемых реальных бед.

От любопытства их не деться никуда.
И столько «почемучек» есть у них,
И нашей мудрости не хватит никогда
Чтобы ответить на  вопросы их.

И мы порой бывает от досады,
Когда уж нету мочи их унять,
И пусть  даны нам дети как награда,
Хотим от них куда-нибудь сбежать!

Хоть ненадолго, или на чуть-чуть,
Отправить к бабушкам в деревню,
Пусть и они любя переживут
«Весёлой» жизни наслажденье.

Пускай все трудности с народом сим,
Мы мужественно это переносим.
Тебя, Господь, за них благодарим,
Благослови Ты деток наших – просим!

2.05.2014г.