В храме

Екатерина Башканова
Воск томится, плачут свечи.
Тяжесть сдавливает плечи.
Грустью веет в сводах храма.
Сердце рвёт на части драма.

Скорбью соткана молитва.
Боль терзает словно бритва.
Душу жжёт печаль утраты.
Все мы в чём-то виноваты.

Крест несём как наказанье.
Радость сослана в изгнанье.
Топчем скользкую дорогу.
Тёрном путь уложен к Богу.

Все живём в плену у страсти.
Чувства – грешные напасти.
Мысли, как стрела летучи,
Мраком виснут словно тучи.

Ладан дымкой лёгкой вьётся.
Купол храма в небо рвётся.
Взгляд манят и греют свечи.
После службы сердцу легче…