***

Декабрь Кареглазый
Она утром вышла из эдельвейса с голосом звенящим, что лейся песня. «Раз судьба играет – в лицо ей смейся» - говорит она.
«Я ведь не на долго – на выходные. Мне не надо много – лишь бы кормили, на ночь целовали в висок, любили, чтобы пришла весна»
«Ничего не бойся – ведь все пустое, даже сушу плавно сменяет море, а когда настигнет волною горе – я найду тебя.
Мы с тобой найдем наш канатный выход, сделаем о многих короткий вывод, не ища ответов, причин и выгод утешать себя».
И она идет, и весна вступает в те права, когда в ручейки стекает снег, который зимой не тает под лучом косым.

Он спешил не к ней в этот день, и небо затянулось облаком слишком бледным, что не видно стало тепла и света – только если дым.
Они встретились странно: шел дождь, был ветер.Он ее у автобуса с сумкой встретил. И слепой, наверное бы, заметил, как горят мосты.
У него работа, дела и дача, на работе книга-устав, задачи, он бывает совсем неспокойный мальчик (аж до тошноты).
А она читает стихи на заднем у него в авто. Приглушивши дальний, он поёт ей вслед про судьбы скитания, и она молчит.
Он в нее влюбился за жар и детство, за характер - смесь всевозможных перцев, за ее оскалы, побеги. Средства эти – он понимает – щит.
Он ее зовет: «Ну, привет, актриса», любит быстро ездить, жевать ириски, покупать шары, быть всегда у риска, то есть на краю.
У нее бывает сплошное «плохо». Она любит закаты, кричать и охать. Иногда, бывает, что хочет сдохнуть. Но ведь ей в Раю
Обещали место за все грехи и за ее вокзалы, скандалы, мили, за ее «Хочу, чтоб меня любили! Чтобы ты любил!»
Он капризы меряет каплей в море, но ее реакции, как в моторе: отвернешь не то, и пойдет другое – например, дожди.
Он ей говорит «Мы друзья, и точка», но когда уходит, то пишет ночью, где, когда вернется, и чтобы точно сон ее уберечь.
А она говорит «Я так не сумею объясняться сарказмами, мы ж не змеи, ты мне сказку пишешь, что я не смею и касаться плеч.
Мне же хорошо, когда ты у бока, жизнь тогда становится не убогой, а какой-то яркой, ванильной, громкой - обретает лоск»
Он ее пугает последней встречей, но когда ей холодно - греет плечи, ждет ее подолгу и в град, и в ветер и целует в нос.