Века все так

Таня Зачёсова
И мощь, и сила, в вихрь слились в одно —
Смотрю и таю, и желанием накрыло!
Взлететь бы в небеса, потом упасть на дно,
Как никогда страсть вдруг заговорила.

А он подъехал, спрыгнул вниз, как Бог!
Коня ладонью хлопнул по загривку.
Хозяин и властитель всех дорог...
Где б от любви мне раздобыть прививку?

Молчу и прячусь в травы у плетня,
Но он заметил, он меня заметил!
Завёл в конюшню, привязал коня,
Прошел к плетню как неуёмный ветер.

- Сударыня, вам неудобно там, —
ПоднЯл с земли, я чуть не провалилась!
Увёл глазами в поднебесный храм,
Он точно ведает, что я в него влюбилась.

Каким потом молились мы богам,
Нет, в памяти про то настолько смутно.
С утра я прибежала к лошадям...
Освободилась на другое утро.

И мне не важно — жизнь иль пара дней,
С ним жизнь как миг, а час как будто Вечность!
Века все так — мужчина на коне
Притягивает женщин БЕСКОНЕЧНО!)




Иллюстриция: аргентинский актер — Сегундо (Педро) Сернадас.