Детские стихи

Ольга Карамайкина
Муха и сон

Утром муха зажужжала,
Сон увидеть помешала.
Друг пушистый в этом сне
Утром приходил ко мне.
Снилось, будто летним днём
С медвежонком мы идём.
С медвежонком идём,
Песни весело поём.
А кругом — цветы, цветы
Небывалой красоты
Птички, бабочки летают,
Пчёлки мёдом угощают...
Муха громко зажужжала
Всё исчезло, всё пропало!
Вот бы муху наказать -
Целый день над ней жужжать!

Кот в сугробе

Белоснежная зима
Горы снега намела
Дед сердитый и лохматый
Убирает снег лопатой.
Кот Василий хмурым стал -
Он в сугроб с утра упал.
Нет тропинок и дорог...
Кот в сугробе весь продрог.
Лают Тузик и Пират
Вытащить кота спешат
Испугался кот Василий
И рванул, что было силы
Выскочил — и наутёк!
Вот как начался денёк.