Колыбельная дождя

Татьяна Серая
Тихо-тихо. Еле слышно.
Я стучу в твоё окно.
Подойди, молю, поближе.
Не смотри, что так темно.

Неужели ты не видишь?
Вот он я! Перед тобой!
Что ж. Как жаль. Не надо, слышишь?
Не печалься, ангел мой.

Пусть глаза твои не зрячи,
В этой липкой темноте.
Я сквозь мрак, во тьме царящий,
Всё равно пришёл к тебе.

Мне все радости и грёзы
Доверяла с малых лет.
Лил за нас двоих я слёзы.
Улыбалась ты в ответ.

Я прошу, открой окошко.
Мне ты руку протяни.
Стань чуть ближе. Осторожно
Взгляд ты к небу подними.

Обещаю, не увидишь
Ты оскала грозных бурь.
Вместо этого узнаешь,
Как мой сладок поцелуй.

Я влюблён в тебя давно уж.
Как-то, летнею порой,
По зеркальным чистым лужам
Танцевала ты со мной.

Неужель не замечала,
Что не мёрзнешь под дождём?
Но моих объятий мало,
Чтоб согреться зимним днём.

Нет. Я рядом. Не волнуйся.
Если выйдешь на мороз,
Кудри я твои украшу
Лепестками снежных роз.

А теперь ответь мне прямо,
Ничего не утая.
Без лукавства и обмана,
Скажи, любишь ты меня?

Не тяни, молю, с ответом!
Каждый миг – как сотня лет!
«Да!» И молний ярким блеском,
Озарил всё небо свет.

Нет. Поверить я не в силах!
Все мольбы мои не зря!
Знай же, чтобы не случилось,
Я люблю одну тебя!

Что такое? Ты зеваешь?
Нет. Не надо объяснять.
Про людей я много знаю.
Вам, к несчастью, надо спать!

Для тебя всю ночь играет
Колыбельная дождя.
Ты устала. Знаю. Знаю.
Засыпай, любовь моя…